Преимущества каталога ивент-площадок



Главные преимущества каталога ивент-площадок TenderSky.com

Автор: TenderSky.com

23-01-2018

Специально для всех потенциальных пользователей сервиса TenderSky.com мы решили выделить основные преимущества каталога ивент-площадок и локаций. Итак, перечислим по порядку преимущества и рассмотрим их немного подробнее. 

1. Профессиональная платформа для ивент-сферы.

Долгое время ивент-сфера отставала в развитии профессиональных веб-сервисов, однако в последнее время стало модным создавать множество каталогов подрядчиков и услуг для event-сферы. Огромный недостаток всех этих сервисов в том, что они носят лишь довольно скудный информационный характер, который, казалось бы, должен помогать в работе организаторам мероприятий, но вместо этого создает им дополнительные неудобства. Например, это касается, порою, множества некачественной информации, к тому же еще и плохо структурированной. 
Разрабатывая сервис TenderSky.com, мы серьезно подошли к вопросу о том, что нужно ивентору и как максимально упростить его работу с информацией, предоставив больше времени на другие задачи при планировании и подготовке мероприятий. 
Профессионализм платформы TenderSky.com в первую очередь заключается в том, что мы стараемся, чтобы сервис содержал только актуальные данные (не только в отношении контактов, но также и другой информации), обладал удобным и дружественно интуитивным интерфейсом, который упрощает доступ к необходимой информации, имел уникальные модули, которые позволяют экономить время и т.д. 

2. Абсолютно уникальный и эксклюзивный в своем роде сервис.

Каталог event-площадок TenderSky.com был разработан на основе 15-летнего опыта в ивент-сфере, поэтому он четко продуман и является эксклюзивным, так как копировать его было попросту неоткуда. Конечно, мы старались найти подобные сервисы и провести их качественный анализ, однако все, что удалось найти, это совершенно другого рода сервисы, которые создавались не для вклада в ивент-сферу и ее развития, а для реализации лишь информационной составляющей и ориентирование на прибыль с точечных клиентов. 
Каталог ивент-площадок создавался напротив из соображений того, в чем нуждаются организаторы мероприятий, какая информация им требуется для организации их событий, а не в целях бронирования столика для обеда или ужина. Обладая серьезным опытом в ивент-маркетинге, мы отлично понимали и видели все проблемы, которые существовали до сих пор, и постоянно думали о том, как можно их решить и навсегда обезоружить! Так родился абсолютно новый, довольно непростой, однако очень функциональный сервис по поиску площадок и локаций для мероприятий. 

3. Функциональный маркетинговый инструмент для взаимодействия с заказчиками.

Каталог event-площадок и локаций TenderSky.com – это не просто каталог с площадками, на которых возможно проводить мероприятия. В первую очередь это довольно функциональный маркетинговый инструмент, который создан для того, чтобы площадки напрямую взаимодействовали  с профессионалами рынка (ивент-агентствами, свадебными агентствами и т.д.), но также и с прямыми заказчиками, которые ищут себе площадки для мероприятий. 
Так, менеджеры площадок не только имеют возможность самостоятельно управлять своей страницей в каталоге (актуализировать данные), но также для них имеется возможность ведения календаря занятых дат, который представляет собою мощный маркетинговый инструмент, так как благодаря ему заказчики могут экономить время и ограничить себя от бессмысленных звонков (имеется в виду ситуация, когда заказчик ищет площадку на определенную дату и, для того чтобы узнать, свободна или занята дата, ему необходимо обзванивать каждую из площадок). 
Есть также возможность реагировать на быстрые заявки от заказчиков, которые могут за несколько минут указать все свои пожелания относительно площадки, а менеджеры площадок в случае удовлетворения требованиям могут предложить им  свои услуги. 
Кроме того, имеется много планов по развитию сервиса и внедрению дополнительного функционала по взаимодействию обеих сторон. 

4. Динамично развивающийся сервис. 

Каталог TenderSky.com постоянно развивается и дорабатывается, при этом также  разрабатываются и внедряются новые функциональные модули, которые способствуют не только развитию каталога, но также и всей ивент-сферы в целом. Разумеется, на нашем пути имеется множество сложностей, с которыми приходится сталкиваться, тем не менее, мы не прекращаем стремиться к идеалу и продолжаем усердно трудиться. 

5. Специализированные данные для организаторов.

Одна из уникальных сторон каталога ивент-площадок заключается в том, что он содержит множество специализированных данных, необходимых не только профессионалам, но и любому заказчику, который решил самостоятельно организовать свое мероприятие. 
Чтобы создать качественное событие, необходимо быстро оперировать параметрами площадки и информации о ней. Несмотря на то, что в настоящий момент имеется достаточно много инфо-каталогов, в них нет нужной информации, и приходится по старинке узнавать все данные по телефону, а это иногда может затянуться на несколько дней (мы можем утверждать это из своего личного опыта). 
В противовес данной ситуации и был создан каталог ивент-площадок TenderSky.com, который содержит такую информацию о площадках, как цены на фуршет/банкет, аренду залов, календарь занятых дат по каждому отдельному залу, подробная информация о залах/зонах и обо всей площадке в целом. Кроме этого, благодаря тому, что данные заносят непосредственно менеджеры площадки, это способствует их актуальности. 

6. Прямая связь с заказчиками.

Следует сказать несколько слов и о политике сервиса, которая заключается в том, что сервис не выступает посредником при заключении сделок и не берет никаких процентов с ивент-площадок и локаций. Все взаимоотношения между клиентом и площадкой происходят напрямую
Мы убеждены, что для развития каталога ивент-площадок важно принять именно такую позицию, в связи со спецификой данной сферы бизнеса. Организация мероприятий – это творческий и абсолютно нешаблонный вид деятельности, а каждое мероприятие уникально в своем роде и требует множества уточнений и переговоров. Именно поэтому при организации мероприятий некоторые процессы невозможно полностью автоматизировать, и они всегда будут нуждаться в участии заказчиков мероприятий.    

7. Качество, качество и еще раз качество!

И напоследок, хочется также отметить, что на первом месте для нас находится качество сервиса, над которым мы тщательно работаем, и которое мы стараемся постоянно усовершенствовать. Ведь сервис обладает огромнейшим потенциалом и может стать верным помощником для увеличения количества и качества мероприятий!

Смотрите также: